Форум - КПФ "Грань"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Ножевой бой. » И снова о правилах. Обоюдка.


И снова о правилах. Обоюдка.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В ходе одной дискуссии затронули такую тему как "обоюдка" (обоюдное поражение), в рамках соревновательного формата. Понятное дело, что сама по себе обоюдка - это явная ошибка. Но, тем не менее, на соревнованиях от этого никуда не деться (по крайней мере до тех пор, пока все бойцы не станут профессионалами непревзойденного уровня.
На данный момент я наблюдал два подхода к оценке данного действия.
1) ободки засчитываются обоим бойцам;
2) обоюдки не засчитываются (не оцениваются) в принципе (в частном случае, за них даётся предупреждение).
И у того, и у другого подхода с моей точки зрения, есть и свои плюсы и свои минусы.  Тут можно долго обсуждать, но, ИМХО, ни один подход не даёт адекватного решения проблемы.

В результате размышлений над вопросом, пришел к следующему варианту:
А что если попытаться совместить это следующим образом - обоюдки неравноценные (рука-корпус, например) и обоюдные поражения конечностей засчитываются в обычном режиме, а вот равноценные "критичные" обоюдки (корпус-корпус) также оценивать, но при этом выписывать за них "штрафные баллы", которые при накоплении какого-то их количества за турнир ведут к дисквалификации?

Как вариант, опять же, можно встроить это в нашу стандартную систему предупреждений.
Т.е., допустим, попадание в непоражаемую зону - 3 балла, "критичная" обоюдка - 1 балл. 9 баллов по совокупности - дисквалификация.

Хотелось бы услышать мнения.

0

2

Хоть не знаком я еще толком с турнирными правилами, но мнение выскажу насчет обоюдок, ибо сам таким часто грешу) Насчет неравноценных обоюдок согласен полностью.  А вот за равноценные не маловато ли 1 балл штрафа? Бои, насколько я знаю, ведутся до различного количества хитов, но навряд ли больше девяти. Тогда с большой вероятностью на дисквалификацию бойца они могут не повлиять, ведь если при этом еще и засчитывать хит, то при этом боец может не набрать нужное количество штрафных баллов, если конечно не было ударов в непоражаемые зоны. Т.е, как я понял, теоретически может возникнуть примерно такая ситуация - один боец взял преимущество хотя бы в одно очко, а потом на обоюдках может вывезти все схватку. По-моему, это не особо хорошо. ИМХО, сама идея неплоха, но надо еще подумать над штрафными баллами.

0

3

Иван, подобные ситуации действительно возникают, это, так сказать, издержки.
На "классике" бой ведется вообще до трёх хитов. Но в данном случае имеется в виду, что штрафные баллы накапливаются в течении всего турнира. Дело в том, что обоюдка штука непредсказуемая и очень жесткий подход к штрафам также может привести к некоторым неприятным нюансам: например к появлению "командных камикадзе", которые тупо будут сливать сильного противника на обоюдки, лишь бы он не прошел дальше. В то время, как предложенный вариант как раз таки должен отрезвить товарищей предпочитающих действовать по описанной тобой схеме.

0

4

Если за "критическую обоюдку" штраф 1 балл, а всего баллов 9, то впринципе неплохой вариант, но всё таки, мне всё равно ближе тот вариант, где хиты снимают с обоих участников и без шрафа.

0


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Ножевой бой. » И снова о правилах. Обоюдка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC