Форум - КПФ "Грань"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Ножевой бой. » Дорогие ножи


Дорогие ножи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Просматривал очередные каталоги очередного ножемагазина - НДК, Кондрат - лепота!..

И родился у меня вопрос.

Скажите, камрады, а кто-нибудь из вас покупает дорогие ножи и, самое главное, зачем?

Ведь для самообороны ножом вполне хватит адекватного китайца или авторитетного ножа (Колдстил, Спайдерко и т.д.) до 3 000 р., а зачем, кроме "хочу" и "шоб було" брать что-то >6 килорублей? :)

А если уж говорить конкретно об НДК и Кондрате, то мои довольно поверхностные знания о судебной экспертизе утверждают, что по специфическим порезам с высокой долей вероятности можно вычислить эти ножи. Или покупатели оных надеются после, скажем, применения по "методу Дога" ножег помыть хорошенько и ходить с ним дальше?..

0

2

Ну, у меня на данный момент самый дорогой нож - это колдстиловский Recon 1(сейчас стоит около 3к).

"Кондрат", НДК и иже с ними не рассматриваю принципиально: во-первых, они мне не нравятся чисто эстетически, во-вторых, ИМХО, неоправданно дорого.

Вообще из ножей в ценовом диапазоне свыше 5к серьезно задумываюсь только об Extrema Ratio T3000C
http://www.ee33.co.uk/uploads/images_products_large/943.jpg
и то, лишь потому, что пока не видел аналогичного варианта в бюджетном исполнении. Как например, их же Col Mochin, который в виде Piratовской реплики с этого лета стал для меня основным полевым ножом:
http://www.korenok.ru/published/publicdata/KORENOKRSHOP/attachments/SC/products_pictures/91.jpg

Опять же, у меня нет ножей, взятых чисто из самооборонных соображений. В варианте, "чтобы и для СО годилось" - да. А именно, чтобы "исключительно для" - нет.

Насчёт медэкспертизы, мне как раз приходилось слышать мнение, что колото/резанные раны не позволяют точно определить, каким именно ножом они нанесены. Только самые общие моменты - типа узкий/широкий, длинный/короткий. И то, с некоторой погрешностью. А вот четко привязать ранение к конкретному ножу (как в случае с огнестрелом) - фактически нереально.

0

3

колото/резанные раны не позволяют точно определить, каким именно ножом они нанесены

Конкретный нож - не позволяют. Позволяют определить тип колюще-режущего оружия. Т.е. примерно так: раны нанесены колюще-режущим предметом, скорее всего ножом, длина от 9 до 12 см, ширина от 2 до 4 см., заточка наполовину серрейторная, наполовину танто.
Если это нож типовой, то, разумеется, такое описание поможет только в том случае, если примут владельца с ножом и сравнят нож с порезами, причём скорее всего наличие такого же ножа будет лишь дополнительным доказательством. А вот если нож достаточно специфический, то тут уже есть шансы через описание ножа выйти на владельца. А НДК и Кондрат безусловно специфические.

0

4

Опять же, у меня нет ножей, взятых чисто из самооборонных соображений. В варианте, "чтобы и для СО годилось" - да. А именно, чтобы "исключительно для" - нет.

А для чего у тебя ножи? Вот, скажем, мои ножи я бы разделил на 4 группы:
- чисто бытовые - хлеб порезать, консерву вскрыть, провод зачистить и т.п. В основном китайский дешман небольшого размера;
- большой походный/туристический - один САРОвский Стрим, пока хватает;
- чисто для СО - пуш-даггеры, хорошие недорогие китайцы из серии "порезал-скинул-забыл";
- "шоб було", из которых часть "чтобы и для СО сгодились", часть "чтобы для быта/похода сгодились" и часть "просто нравиццо" - это все остальные.

0

5

Ну, мне сложно проводить такое чёткое разделение, потму что:
- часть из них тупо выигрна на турнирах;
- часть взята из интереса - "а как эта форма будет работать".

Так есть пара походно-полевых ножей и несколько "условно-городских", для мелких бытовых работ + вероятности СО.

0


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Ножевой бой. » Дорогие ножи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC