Форум - КПФ "Грань"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Ножевой бой. » Статья "Перемещения рук "Ключи".


Статья "Перемещения рук "Ключи".

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На сайте выложена статья "Перемещения рук "Ключи".
Обсуждать можно в этой теме.

0

2

Наткнулся на техническую проблему, как правильно ставить руки. Ситуация такая: Боевая рука правая с ножом находится в 4 четверти (нижняя полусфера) соответственно левая защитная находится в 1 четверти (верхняя полусфера). Какая вырисовывается проблема, если противник делает захват защитной руки и резко опускает ее вниз, то тем самым перекрывает выход для боевой руки как бы крестом. Вот я думаю может это я чего не так делаю руку не так ставлю или под правую руку идет несколько другой способ постановки?

0

3

Voron, так, давай определимся - ты имеешь в виду первый ключ? т.е. обычную стойку?
Впрочем, это не принципиально - гипотетически, подобный вариант возможен в любом из ключей (и это не зависит от варианта левша/правша). Возможно, проблема заключается в том, что руки изначально расположены слишком близко друг к другу либо поджаты к корпусу, что лишает их свободы маневра. Оптимально - представить что "защитная сфера" не одна, а две: внешняя, большая по размеру перекрывается той рукой, что впереди, и внутренняя, меньшая, перекрывается ближней рукой (опять же, вне зависимости от того, какая из них вооруженная - это может меняться по ходу действия.
В любом случае, проблема с захватом решается уводом свободной руки с траектории перекрытия: если пространство есть, то рука отводится назад и вверх. если нет - подается вперед, заходя под "перекрытие" так, чтобы контакт пришелся на плечо, оставляя предплечье свободным.
Как вариант, проводится встречное движение вдоль захваченной руки, завершающееся либо порезом и сбивом, либо просто сбивом захвата предплечьем.
А вообще - лучше не позволять хватать себя  8-)

0

4

Voron
Не твоя проблема, хех. Твои руки как-бы взаимосвязаны друг с другом и неважно, вздумалось ли тебе невооруженную руку вниз переместить или противник "помочь" решил. Пока невооруженная рука опускается вниз, вооруженная, как привязанная на автомате уходит вверх.
Есть запас по пространству: можно перевести вооруженную руку по прямой ближе к телу в, получается, вторую четверть.
Нет запаса: перемещаешь не по прямой, а по дуге с внешней стороны.
Противник активно даванул вперед: смени стойку, шагни назад, чтобы нож оказался в "задней" руке. Эт вообще очень удобно, ибо то, что противник держит твою невооруженную руку, автоматически означает, что ты держишь его, и сам можешь прекрасно, держа нож в "задней" руке двигать его невооруженную руку так, чтобы она перекрывала дорогу его ножу.
В качестве бонуса: Если тебя схватили за руку, значит у тебя есть некоторое преимущество в клинче, ибо противник тебя этой рукой схватить уже не может, а у тебя то ладонь свободна :).

0

5

Спасибо учтем при дальнейших тренировках :blush:

0

6

Voron, да не за что. Я же говорил - обращайтесь )))

0


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Ножевой бой. » Статья "Перемещения рук "Ключи".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC