Форум - КПФ "Грань"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Тренировочное оружие, защитное снаряжение и прочее » Электронный нож от Кондратьева. Прорыв?


Электронный нож от Кондратьева. Прорыв?

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Аркмор написал(а):

Ну, я так понимаю, НРК тоже не решает проблему с разной оценкой поражаемых зон. У толпаровцев тут даже одно как бы преимущество - настройка разной оценки укола и пореза. Но, в любом случае, покабез вмешательства судьи не обойтись.
ссылкой не поделитесь?


Это толпаровское настройко тоже не решает проблему с оценкой поражаемых зон. Тем более их разделение не может быть преимуществом потому, что - нельзя давать автоматом 2 очка за укол, если укол в руку или ногу, а порез в шею.

Ссылка где то тут была http://blogs.mail.ru/mail/ndk15

Отредактировано NazzFather (2012-08-22 17:57:10)

0

32

Аркмор написал(а):

NazzFather написал(а):

    И если меня не изменяет память то с 2,5 килограммов начинается вес реального укола. Рез через одежду ещё в 2 раза больше.

Меня этот вопрос с "развесовкой" удара тоже озадачил. Насчёт точного усилия в граммах я не в курсе, но вот то, что по мнению "Толпара" в укол надо вложиться в два раза сильнее чем в порез, меня реально привело в недоумение.

Эти их бредовые заявления легко опровергаются формулой из школьного курса физики: P=F/S Давле́ние (p) — физическая величина, численно равная силе F, действующей на единицу площади поверхности S перпендикулярно этой поверхности.
Откуда следует, что чем больше площадь контакта ножа с поверхностью, тем большую силу нужно приложить, чтобы создать необходимое давление. Например возьмем силу F = 1, в случае с уколом площадь контакта пусть бедет S = 1 соответственно давление = 1, в случае реза площадь явно будет больше площади острия ножа, даже если всего в 2 раза, то давление = 1/2 = 0.5 т.е. в 2 раза меньше при том же усилии. В реальности площадь контакта всего лезвия в десятки раз больше, соответственно создаваемое давление будет в десятки раз меньше.

Помню на одном из семинаров Кочергин демонстрировал возможности в разрезании пачки бумаги лезвием обычного ножа, даже очень хорошо заточенного и своего НДК-17, который своим углом лезвия
т.е. маленькой площадью разрезал в два раза больше бумаги, чем обычный нож

http://forum.guns.ru/forums/icons/attachments/5_000185_000001_95994.jpg

Отредактировано res (2012-08-22 18:51:18)

0

33

Откуда считается усилие укола-реза в данном случае? Не с руки человека ведь, а с клинка. К чему это приводит? При равном приложении усилия человеком на уколе и на резе, в случае укола датчик покажет большие цифры именно из-за разницы в площади контакта.

Большой вопрос: какова конструкция того ножа и датчика, разумеется, но вполне возможно, что все у них с цифрами правильно, ток объяснить грамотно не получается.

0

34

У вас не рабочие ссылки на НРК-2.
Вот тут рабочие ролики.
http://www.youtube.com/watch?v=O3zNwcjx2PA
http://www.youtube.com/watch?v=fODvHI1BMo8
И стоит комплект НРК-2 ровно вдвое меньше, чем толпаровское изделие.

0

35

Блин, надеюсь на толпаровском клинке расчет пореза не такой убогий. Он же на шлепок срабатывает.

0


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Тренировочное оружие, защитное снаряжение и прочее » Электронный нож от Кондратьева. Прорыв?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC