Форум - КПФ "Грань"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Наши мероприятия. » The Meat Day `11


The Meat Day `11

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

На 10 апреля планируется проведение очередного "Мясного дня".
Будет приобретена свиная/коровья нога или иной шмат мяса схожих габаритов, на коем предполагается всевозможными методами опробывать свои навыки применения ножа. По приходу означенного мяса в негодность для практических целей планируется его торжественное приготовление и съедение Пока будет готовится - можно будет немного поспарринговать.
Мероприятие в первую очередь планируется для своих, но если будут желающие принять участие со стороны, то просьба заявки подавать не позднее 7 апреля(нужно знать сколько брать мяса).
Для участников необходимы: настоящие острые ножи, удобная одежда, которую не будет слишком жалко (кровища, знаете ли)и 250-300руб. денежного взноса на покупку мяса. Прочее - типа хлеба и кетчупа к мясу - на свое усмотрение.

Сбор участников в 10.30 на остановке автобусов "Борисенко". Начало в 11.00 - на поляне.

Заявки можно оставлять здесь или кидать на knifeseminar@mail.ru

0

2

Таки я в игре =)

0

3

Игра удалась =]

Отредактировано Энг (2011-04-11 23:47:10)

0

4

Итак, очередной "мясной день" прошел.
В этот раз объектами для отработки служили:
- свиной окорок на подвесе - для уколов, серийных уколов и немного проезов;
- говяжья вырезка, примотанная пищевой пленкой к черенку (т.н. "Собачка") - для имитации проезов по атакующей руке. На втром этапе поверх еще добавили пару слоев ткани.

В процессе использовались самые разнообразные ножи, от обычных кухонников, до брэндовых бэнчей и спайдерки (а так же кукри, который, собственно, и добил окорок окончательно :) )

Результаты - предсказуемые. На уколах фактически всё влетало в цель по рукоять, с малейшим приложением усилия. Исключение составил большой кухонный нож, который в силу своей геометрии застрял на одной трети).
Отдельно порадовало выражение лиц тех, кто пробовал это в первый раз - смесь восхищения, легкого недоумения и такого же легкого ужаса. Конечно, одно дело слушать, как тебе поясняют, что в колющий удар не нужно вкладываться, а другое дело - увидеть это наглядно.

С порезами было чуть сложнее - здесь уже и острота заточки играет ощутимую роль, и правильно поставленное движение, более сложное, чем укол. Впрочем, с "собачкой" в "чистом" виде справились все. Сложности отчасти начались, когда добавилась ткань. Но и там, результат был весьма нагляден.

Кроме отработки по мясу, прошли также дружеские спарринги, а завершилось все торжественным поеданием того самого мяса :)

0

5

Аркмор написал(а):

завершилось все торжественным поеданием того самого мяса

Которое, кстати, было приготовлено по сверхсекретному авторскому рецепту :)

В общем, спасибо всем за интересное общение. Аркмору отдельное спасибо за советы, замечания и дельные ответы на дурацкие вопросы. Впрочем, вопросами я и всех остальных мучил, надеюсь не достал вконец :)

Отредактировано Хосе (2011-04-12 19:50:03)

0

6

Когда следующий "мясной день"?

0

7

Ulfheadnar написал(а):

Когда следующий "мясной день"?

Пока не определялись. Но не думаю, что слишком скоро. Возможно, в рамках лагеря. Ну, или уже где-то осенью.

0


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Наши мероприятия. » The Meat Day `11


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC