Форум - КПФ "Грань"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Наши мероприятия. » Второй открытый краевой турнир по ножевому фехтованию. 11.12.2011.


Второй открытый краевой турнир по ножевому фехтованию. 11.12.2011.

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Карантир написал(а):

Я чет не понял, где это я писал про пассивность боковых судий??!!

Это не ты писал. Это я к тому, что Язычник во многом прав.

0

32

Карантир написал(а):

Жаль, что не было еще двух перспективных бойцов

Интересных бойцов намного больше. Из необъявленных тут можно добавить ещё Владимира, Лотарикса, Эндрю, Сигурда. Можно ещё повспоминать. Одновременно они редко проявляются, да и не все в оптимальной форме.

Находка порадовала командностью. Пять человек это хорошо. Не порадовала тем что изменения в уровне нет никакого (неплохой средний уровень).

Насчёт судейства. Не согласен со многими утверждениями здесь. Центральный (в круге) судья по умолчанию давит авторитетом, потому что он ближе всего к бойцам. Когда Аркмор ходил в круг, то другой центральный судья также выносил окончательное решение. Боковые, а точнее угловые судьи видят только свой кусок, а то и не видят его из за центрального судьи. Это вообще в любом виде спорта. Боковые судьи, как правило, это дополнительные глаза (вспомните тот же футбол). Или покажите где по-другому и/или показательно лучше. Боковые судьи дают доп. информацию, центральный судья выносит окончательное решение. Хотя конечно опыта не хватает (про себя лично говорю). Но где его набираться кроме соревнований? В этот раз судей было много, можно было охватить много ракурсов, зачастую такой роскоши нет. Будем больше судить, будем больше видеть. Альтернативы лично я не вижу. Есть кой какие идейки, но я их сначала в узком кругу апробирую...
Что касается неотслеживаемых ударов. Если перекрыть обзор двумя руками и месить противника, то об этом будете знать только вы оба, все остальные останутся в блаженном неведении. Можно потом долго удивляться, что такой явный удар никто не видел. Ещё бывают характерные моменты, когда противник попадает в блок. По лицу одного противника в этом турнире я видел, что он был убежден в своем попадании. А отсюда - "противник - козёл, судьи - сволочи". Я лично уже не считаю сколько раз зацепленный край майки или заблокированный удар засчитывался за прошедший укол. К слову, в этот раз мне с ударами вскользь повезло, но не благодаря центральному судье, а именно боковому, который видел что нож шёл вскользь.

Общее впечатление. К сожалению, на турнирах сильно режется техника (и по себе тоже это вижу). Хотя это видимо везде. Видно по фснбшным турнирам как бойцы ищут себя.

Хорошо, разнообразно и/или технично работали: Коновалов, Решетников, Белов.

0

33

Дориан написал(а):

Интересных бойцов намного больше. Из необъявленных тут можно добавить ещё Владимира, Лотарикса, Эндрю, Сигурда.

Владимир судя по всему больше этим заниматься уже не будет... Товарищи Эндрю и Сигурд потерял к этому интерес. Так что я говорил только про тех, кто более менее регулярно отсвечивает на тренировках и выходил на двух предыдущих турнирах. Просто если так вспоминать всех, то можно и 20 человек набрать...

0

34

Дориан написал(а):

Насчёт судейства. Не согласен со многими утверждениями здесь. Центральный (в круге) судья по умолчанию давит авторитетом, потому что он ближе всего к бойцам. Когда Аркмор ходил в круг, то другой центральный судья также выносил окончательное решение. Боковые, а точнее угловые судьи видят только свой кусок, а то и не видят его из за центрального судьи. Это вообще в любом виде спорта. Боковые судьи, как правило, это дополнительные глаза (вспомните тот же футбол). Или покажите где по-другому и/или показательно лучше. Боковые судьи дают доп. информацию, центральный судья выносит окончательное решение.

Полностью с тобой согласен Дориан. А про "давит авторитетом" это вообще бред.

0

35

Дориан написал(а):

Хорошо, разнообразно и/или технично работали: Коновалов, Решетников, Белов.

Мне же понравились бои Коновалова и Олейника ( вроде правильно фамилию написал ). Из наших Беркут, четко и технично работал.

0

36

Дориан написал(а):

Боковые, а точнее угловые судьи видят только свой кусок, а то и не видят его из за центрального судьи. Это вообще в любом виде спорта. Боковые судьи, как правило, это дополнительные глаза (вспомните тот же футбол). Или покажите где по-другому и/или показательно лучше. Боковые судьи дают доп. информацию, центральный судья выносит окончательное решение.

В ходе обсуждения судейства на ФСНБ, кстати, озвучивалась их концепция: судья на площадке - отслеживает общее течение боя и соблюдение правил, команда "стоп!" - как правило - подаётся кем-то из боковых судей, основной задачей которых как раз-таки является отслеживание прошедших ударов. То же самое в олимпийском боксе - рефери осуществляет общий контроль поединка, очки начисляются "со стороны". Можно еще найти примеры.

0

37

Дориан написал(а):

Не порадовала тем что изменения в уровне нет никакого (неплохой средний уровень).

:( Не тренируется никто. Годами уже. С чего уровню меняться?

Дориан написал(а):

Центральный (в круге) судья по умолчанию давит авторитетом, потому что он ближе всего к бойцам.

Вы рассматриваете абстрактных судей и техническую сторону системы, я рассматриваю реальных людей и чисто психологический момент. Мы говорим о разных вещах. :)

Дориан написал(а):

Хотя конечно опыта не хватает (про себя лично говорю). Но где его набираться кроме соревнований?

Вот это не аргумент совсем. На тренировках у вас проходят десятки спаррингов - судите. Лично я вам в этом плане даже немного завидую. :)

Дориан написал(а):

Что касается неотслеживаемых ударов. Если перекрыть...

:D Обязательно приму к сведению.
1) Кстати раз уж на то пошло, расскажите мне заодно про то как боковому судье отличить удар "вскользь" от удара клющего, который соскользнул по футболке ввиду скругления деревянной модели. Тоесть хорошего колющего удара, который будь нанесён заострённым боевым оружием прошёл бы глубоко в тело.
2) А ещё я хотел бы узнать стоит ли мне как судье останавливать бой, если удара я не видел, так как спаррингующиеся закрыли мне обзор, но я точно знаю, что удар был, по косвеным признакам и основываясь на личном опыте.
3) И ещё вот момент, а за каким из двух бойцов я должен наблюдать если они стоят ко мне не боком оба, а под углом - тоесть я вижу лицо одного, не вижу лица второго.
4) Ещё вопрос. Сколько результативных (поражающих) ударов вы можете нанести за секунду? В минуту? Сколько ударов вы отслеживаете в спарринге двух бойцов которых судите? Не они на себе показывают (что несомненно очень удобно), а именно вы отслеживаете.
5) И вот ещё... В спарринге работают два совершенно незнакомых вам бойца, в какой-то нелепой на ваш взгляд манере. Вы не понимаете где удар они делают, а где, простите, танцуют. И на ваши судейские решения они отвечают только что - "вы ошиблись удара не было, мы давно друг друга знаем и точно удара не было", но в то же время обозначают на себе удары которые вы посчитали бы как недостаточно сильными или вообще нерезультативными. Как вы будете их судить? Правила турнира есть, ваш личный опыт в КПФ "Грань" говорит, что это удары неправильные, стойки провоцирующие... Вот что вы будете делать с этими двумя бойцами?

Карантир написал(а):

А про "давит авторитетом" это вообще бред.

Аргументированно. Спасибо. :)

Отредактировано ЯзычниК (2011-12-15 13:10:17)

0

38

ЯзычниК написал(а):

И ещё вот момент, а за каким из двух бойцов я должен наблюдать если они стоят ко мне не боком оба, а под углом - тоесть я вижу лицо одного, не вижу лица второго.

А что тебе мешает самому сместиться в сторону и смотреть уже под другим углом??

0

39

Карантир написал(а):

А что тебе мешает самому сместиться в сторону и смотреть уже под другим углом??

Мне ничего не мешает сместиться. Только это не ответ на вопрос за кем следить (отмечу что вопрос подразумевается и подразумевался для бокового судьи). И зачем нужно смещаться боковому судье, если у вас есть ещё 4 судьи?

0

40

ЯзычниК написал(а):

И зачем нужно смещаться боковому судье, если у вас есть ещё 4 судьи?

Да ну ты брось! Очень нужно, по крайнейм мере чтоб вот такие вопросы не задавать  :rolleyes: Попробуй если не пробовал, глядишь понравится, оценишь. За всех судий боковых не отвечу, так как за работой всех не слежу, но я перемещаюсь и не стою на месте и это помагает. Так же знаю, что товарищи Беркут и Форт тоже на месте не стоят и перемещаться по перемитру круга ( сразу на всякий случай скажу, а то мало ли что, это вовсе не значит что надо бегать влево - вправо, чтоб сталкиваться нос к носу с другим судьёй ), подозреваю что из тех же соображений.

0

41


Пересмотри вот это видео и перемещения бокового судьи находящегося рядом с судьёй ведущим записи счёта. И прокоментируй. А то я что-то запутался.

0

42

Ну и?? Когда мне было что то не видно и не понятно я смещался, если мне было и так все видно и понятно я стоял на месте. Про пару моментов скажу так, какое либо перемещение не имело смысла, ибо произошло бы то, про что я писал выше, пришлось бы "наступать на пятки" другому судье.

0

43

ЯзычниК написал(а):

А то я что-то запутался

Оно и видно...

0

44

ЯзычниК написал(а):

И зачем нужно смещаться боковому судье, если у вас есть ещё 4 судьи?

Для того, чтобы не возникало ситуации, когда спина одного из бойцов перекрывает ему весь обзор. Боковой судья обязан активно перемещаться в пределах своего сектора ответственности. (За отсутствие чего, кстати, я тоже регулярно пинаю). Что бывает, когда боковые стоят столбом - мы видели. Например, у вас, два года назад.

0

45

Аркмор написал(а):

Для того, чтобы не возникало ситуации, когда спина одного из бойцов перекрывает ему весь обзор. Боковой судья обязан активно перемещаться в пределах своего сектора ответственности. (За отсутствие чего, кстати, я тоже регулярно пинаю). Что бывает, когда боковые стоят столбом - мы видели. Например, у вас, два года назад.

Браво!!!!  :cool:

0

46

Карантир, спокойнее.  Я надеюсь, что мы тут всё-таки ведем конструктивную дискуссию, а не пытаемся усмотреть в высказываниях нападки на себя любимых  8-) По поводу того мероприятия и его судейства Язычник и сам в курсе. Я просто дал максимально близкий пример.

0

47

ЯзычниК написал(а):

1) Кстати раз уж на то пошло, расскажите мне заодно про то как

Задачник, кстати, интересный. Спасибо. 8-)
Ответы у меня, конечно, есть. Но я пока обожду - почитать хочется.

0

48

Аркмор написал(а):

Что бывает, когда боковые стоят столбом - мы видели. Например, у вас, два года назад.

Ну дык ты сравнил, деревню гадюкино со стольным градом Владивостоком.  :D У нас вообще ахтунг и позор. И я самый главный позор. :) Но это то детали, я же вон к знаниям стремлюсь. :)

Карантир написал(а):

Про пару моментов скажу так, какое либо перемещение не имело смысла, ибо произошло бы то, про что я писал выше, пришлось бы "наступать на пятки" другому судье.

Спасибо, теперь понял. На этой записи сильно неправ Ирдис. Так как перемещается в своём секторе намного активнее, а значит мешает судьям другим. :) Учту.

Аркмор написал(а):

Ответы у меня, конечно, есть. Но я пока обожду - почитать хочется.

Так а мне то как хочется! В остальном-то у вас стренировки платные, а тут мудрость нахаляву раздают и разжёвывают заодно. :) Удобно же!

Карантир написал(а):

Браво!!!

+100500!!!  :rofl:

0

49

Карантир написал(а):

Мне же понравились бои Коновалова и Олейника

Кстати, да - Вадим Олейник для дебюта вполне неплохо отработал. Ему бы еще напора побольше. Выжидал уж слишком.
Из людей совсем со стороны любопытным показался Коваленко - парень в синей самбовке. Попробую выйти на контакт - мне лично с ним было бы интересно поработать.

0

50

Аркмор написал(а):

Кстати, да - Вадим Олейник для дебюта вполне неплохо отработал. Ему бы еще напора побольше. Выжидал уж слишком.

Согласен, напора и агрессивности ему очень не хватало.

0

51

Карантир написал(а):

Из наших Беркут, четко и технично работал.

Я как раз в этот раз работал весьма хреново в техническом плане, ибо вместо этого игрался на гольной психологии и зашугивании противников. Результат: гора обоюдок и закономерный вылет по штрафам, хех.

0

52

Беркут написал(а):

Я как раз в этот раз работал весьма хреново в техническом плане, ибо вместо этого игрался на гольной психологии и зашугивании противников. Результат: гора обоюдок и закономерный вылет по штрафам, хех.

Ты всегда собой не доволен!!)))) 8-) Со стороны все прекрасно было)) :) А насчет штрафных баллов за обоюдки, то их на этом турнире было намного больше чем предыдущем, многие отличились, ты не один такой.

Отредактировано Карантир (2011-12-16 22:21:00)

0

53

ЯзычниК написал(а):

Вот это не аргумент совсем. На тренировках у вас проходят десятки спаррингов - судите. Лично я вам в этом плане даже немного завидую.

Дык я на тренировки тренироваться хожу, а не судить. Этим отдельно надо заниматься. Есть мысли уже...

Что касается вопросов (моё личное мнение):
1. Я бы смотрел угол, под которым приходит такой удар. Да и короткий момент фиксации должен быть.
2. Я думаю, что нет. Положусь на мнение тех у кого обзор получше.
3. Я обычно выбираю одного. У меня не получается отсматривать обоих. Как правило, того кого вижу лучше.
4. Это надо тестить. Не готов ответить. Полагаю, что всё вариативно. Зависит от массы условий. Бойцы же не по манекенам работают.
5. Работать они могут как угодно. Но у человека две руки, две ноги и т.д., так принципиально по-другому вряд ли ударит. За судьями решение "был удар или не было", а не за бойцами. Если обозначают, то таже не факт, что их мнение будет принято. На это турнире была мазня (у артёмовца молодого вроде) и он останавливался, считая, что в него попали. Не засчитали, что характерно.

0

54

Карантир написал(а):

А насчет штрафных баллов за обоюдки, то их на этом турнире было намного больше чем предыдущем, многие отличились, ты не один такой.

Да нет... в этом он отличился в этот раз)))) Хотя риск оказался оправданным (почти). Как никак третье место.

0

55

На сайте выложен официальный отчет о прошедшем мероприятии. Там же есть ссылка на скачивание с Яндекс-файлов полной видеозаписи турнира.

0

56

Дориан написал(а):

Дык я на тренировки тренироваться хожу, а не судить. Этим отдельно надо заниматься. Есть мысли уже...

Что касается вопросов (моё личное мнение):
1. Я бы смотрел угол, под которым приходит такой удар. Да и короткий момент фиксации должен быть.
2. Я думаю, что нет. Положусь на мнение тех у кого обзор получше.
3. Я обычно выбираю одного. У меня не получается отсматривать обоих. Как правило, того кого вижу лучше.
4. Это надо тестить. Не готов ответить. Полагаю, что всё вариативно. Зависит от массы условий. Бойцы же не по манекенам работают.
5. Работать они могут как угодно. Но у человека две руки, две ноги и т.д., так принципиально по-другому вряд ли ударит. За судьями решение "был удар или не было", а не за бойцами. Если обозначают, то таже не факт, что их мнение будет принято. На это турнире была мазня (у артёмовца молодого вроде) и он останавливался, считая, что в него попали. Не засчитали, что характерно.

Спасибо за ответы! Приятно слышать авторитетное мнение.
На тренировках в перерыве между спаррингами теперь не буду наблюдать за другими боями или как-то судить их, так как тренироваться надо. Пассивное изучение тактики боя, технических моментов, оказывается пользы не приносит.
По вопросам мне осталось узнать, что значит "короткий момент фиксации" в контексте боя с высоким темпом, понять почему судья не должен останавливать бой и на кого-то полагаться (а то говорят бред про "давит авторитетом") если в бою был удар, буду следить за одним бойцом которого лучше вижу и не обращать внимания например на опасную стойку второго, протестирую сколько ударов наносится и сколько отслеживаю (потребуется вероятно серьёзное видео-оборудование и хорошая выборка экспериментов для статистики). Напоследок задумаюсь над происхождением фразы "ты б ещё топор обратным хватом взял".
Спасибо, в общем, буду думать.

0

57

Залил на ютуб все 30 отборочных боев с прошедшего мероприятия. В том числе и, пожалуй, один из самых зрелищных боев за весь турнир:


Бои из основной сетки залью завтра-послезавтра.

0

58

Подскажите фамилию человека из Хабаровска.

0

59

Шмигирилов.

0

60

ЯзычниК написал(а):

На тренировках в перерыве между спаррингами теперь не буду наблюдать за другими боями или как-то судить их, так как тренироваться надо. Пассивное изучение тактики боя, технических моментов, оказывается пользы не приносит.

Я бы не сравнивал. Многое что пользу приносит. Сами тренировочные бои могут быть полезны для общего понимания. Я о судействе. Если вам не нравится как мы судим значит простого наблюдения за боями недостаточно.

... что значит "короткий момент фиксации" в контексте боя с высоким темпом.

Я ж говорю - должен быть. Формальным языком объяснить мне сложно, но я попробую. Я полагаю, что фиксация (даже в бою с высоким темпом) это пришедший удар, который бы без активного смещения поражаемого остался бы на месте. Вот так путано. Но в общем надо смотреть на угол пришедшего удара. Реже удар можно просто додавить (это как раз для "клюющего" удара).

... понять почему судья не должен останавливать бой и на кого-то полагаться (а то говорят бред про "давит авторитетом") если в бою был удар

Тут чтот не понял. Был для кого? Был по факту или был замечен конкретным судьёй? Насколько я помню, ты говорил об ударах, которые судья лично не видел, но ему КАЖЕТСЯ, что он прошёл по неким "косвенным признакам" (тож не совсем внятный критерий).

... буду следить за одним бойцом которого лучше вижу и не обращать внимания например на опасную стойку второго

Следить можно за кем угодно: за обоими бойцами, за судьми другими, девушку рассматривать и в потолок плевать. По опыту скажу - за двумя бойцами засмотришься, ни одного нормально не увидишь. Если заметил у второго бойца "криминал" в стойке - молодец, но это не эффективное рассеивание внимания. Имхо разумеется.

... протестирую сколько ударов наносится и сколько отслеживаю (потребуется вероятно серьёзное видео-оборудование и хорошая выборка экспериментов для статистики).

И что даст эта "средняя темепература по больнице"?

0


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Наши мероприятия. » Второй открытый краевой турнир по ножевому фехтованию. 11.12.2011.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC