Форум - КПФ "Грань"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Тематическая литература и видео » Итальянские школы ножевого боя <


Итальянские школы ножевого боя <

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Обмениваемся информацией и обсуждаем итальянские школы ножевого боя.

Широко известный в узких кругах Данило Росси (Danilo Rossi Lajolo di Cossano (Italia)) :)

№1.Italian Style-Master Danilo Rossi vs Master Felix Valencia

№2.Данило Росси vs Кирилл Любин (заместитель руководителя школы НБ "Толпар")

№3.Нарезка финтов Данило Росси из видео №2 в замедленном действии.

№4.Михаил Бидков vs Данило Росси

№5.Максим Петров vs ученик Данило Росси Стефано

№6.А так проходит тренировка Данило Росси

***

№7.Работа еще одного итальянского мастера. На этом видео мне показались весьма интересными варианты прохода под руку с ножом, ну и музыка хорошая :)

Теги: Итальянские школы ножевого боя

Отредактировано res (2011-11-12 22:31:41)

0

2

Росси вообще человек интересный. Правда, как я понимаю, называть технику Росси "итальянским НБ - несколько неправильно. Он более десяти лет занимался ФБИ и, судя по всему, тупо несколько стилизовал его "под итальянскую традицию". Впрочем, синтез получился весьма интересным - визуально техника несколько непривычная, но довольно эффективная. По крайней мере, что на представленных выше видео, что на тех которые я видел помимо этого, противникам он навешивает вполне ощутимо. Не то, чтобы " в одну калитку", но очень близко к этому.
Другое дело, что, пока по крайней мере, выглядит это "школой одного человека". Т.е. сам Д. Р., работает весьма интересно и эффективно, а вот об учениках его сказать такого нельзя. Возможно, очередной стиль заточенный под конкретного человека и его физические особенности, что, в результате, очень плохо передается ученикам.
А вообще, с интересом поспарринговал бы с ним. Но боюсь, возможностей для этого в ближайшем будущем, по крайней мере, не предвидится.

По человеку с последнего ролика. По ощущениям, те же варианты филиппинки - на чисто итальянскую манеру непохоже.  Входы с контролем руки в массе своей довольно стандартные - большую часть этого я также даю. Кроме тех, которые с вертикальным уходом непосредственно под руку, но вот так я лично, пожалуй, рисковать бы не стал.

0

3

И, кстати, если уж говорить о современном итальянском НБ, то мне довольно интересными показались представители школы KAOS. К сожалению, информации по ним в сети - минимум, так что наблюдать их есть возможность только на видео из толпаровской поездки в Италию.

Вот здесь инструктор этой школы вполне задорно гоняет самого Росси:


А здесь он же не менее задорно, хотя и с меньшей эффективностью гоняет Любина из "Толпара"

0

4

Впечатления (http://talks.guns.ru/forummessage/166/730873.html) одного из толпаровцев о школе Данило Росси (ник oldmiker на http://talks.guns.ru):

     Это продуманная система, заточенная на короткий бой 3- 5 секунд (пожалуй, первая встретившаяся мне школа, где это поставлено на методологическом уровне и тренировочном; разве что Демушкин начал практиковать бои до первого пореза по кругу - но это земля по сравнению с небом Росси)
     Движения очень экономны и продуманы, содержат базу для развития в следующее движение (техническое действие), которых из предыдущего движения можно сделать довольно много
     Очень много внимания уделяется контролю противника ножом, руками, ногами
     КАЖДАЯ отрабатываемая связка включает эффективную работу невооруженной рукой и ногами по противнику, тем или иным способом
     КАЖДАЯ нарабатываемая связка построена на идее входа и выхода
     Методологической основой (осмысления и организации) перемещения относительно противника является треугольник
     Техника и подход не спортивные, а уличные; исходит из идеи, что бой длится 5-7 секунд - каждый вход предельно прикладной - ну, вы сами понимаете
     Стойка закрытая, нож прячется разными способами как только можно
     Приоритетная стойка - вооруженная рука впереди
     Рекомендует даже левшам начинать бой с правосторонней стойки - так сердце удалено от противника в большей степени (тех, у кого сердце с правой стороны, это правило не касается)
     Практикует перекладывание ножа из руки в руку - скрытно от противника, для этого есть специальные техники

     У них там проблемы с функционалкой. Они через минуту задыхаются. У себя они, похоже, толком не спаррингуют. Они реально готовятся к 5-7 секундному бою. И в спарринге взрываются в первые секунды. Тоже есть очень показательные видео.
     Данило, на мой взгляд, если бы укол в ФСНБ допустили, в финал вышел бы в фулконтактной версии на раз. Пару месяцев бы побегал, поготовился бы по физо. Данило, кстати, от спаррингов приходит в радостное возбуждение, ему конкретно нравится спарринговать. Душно ему в его Италии без спаррингов

     Двигается он связками. От связки к связке переходит на шагах. При этом в связке у него есть движение-отход - пасато, которое нарабатывается челночными движениями (на видео есть в исполнении самого Данило). Челночные перемещение резкие, при перемещении нога не доходит до ноги, оставаясь от нее на расстоянии и перемещаясь на 15-20 сантиметров - поэтому назвать это маятником в толпаровском смысле нельзя. Но по сути и по задаче (функционалу) - это оно и есть. Внешне перемещение выглядит как чистый челнок, заднее крайнее положение похоже на кокуцу-дачи в каратэ, только закрытее и собраннее, переднее крайнее положение - такая правостороння боксерская стойка с пониженным центром тяжести и опять же закрытая.
Таки движок у него есть

Отредактировано res (2011-11-14 21:58:23)

0

5

res написал(а):

поэтому назвать это маятником в толпаровском смысле нельзя. Но по сути и по задаче (функционалу) - это оно и есть.

Ох уж мне эта толпаровская привычка выискивать везде свой недоделанный "маятник"... На видео - вполне себе обычный приставной шаг, который пользуют многие, и мы в том числе. А вот "маятником" (с) там и не пахнет. К счастью.

0

6

А если говорить за традиционное итальянское ножевое, а точнее - кинжальное, фехтование, то выглядит оно как-то так:

0

7

Аркмор написал(а):

И, кстати, если уж говорить о современном итальянском НБ, то мне довольно интересными показались представители школы KAOS. К сожалению, информации по ним в сети - минимум, так что наблюдать их есть возможность только на видео из толпаровской поездки в Италию.

Вот здесь инструктор этой школы вполне задорно гоняет самого Росси:

Не сказал бы, что прям гоняет, по-моему у них паритет

0

8

А вот здесь представитель старинного стиля семьи Forgia - Domenico la Forgia пританцовывая, весело гоняет Любина по всему залу :).
Кстати Аркмор, его стиль очень похож на стиль бойцов на видео с традиционным итальянским фехтованием, которое выложил ты.

Danilo Rossi vs Domenico la Forgia

Отредактировано res (2011-11-15 18:35:56)

0

9

res написал(а):

Не сказал бы, что прям гоняет, по-моему у них паритет

В данном случае, под словом "гоняет" я имел в виду более активную/агрессивную манеру боя. По результативности - да, паритет.

res написал(а):

его стиль очень похож на стиль бойцов на видео с традиционным итальянским фехтованием

Ну, собственно, у Форджиа как раз таки традиционный семейный стиль, как я понимаю.

0


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Тематическая литература и видео » Итальянские школы ножевого боя <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC