Форум - КПФ "Грань"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Наши мероприятия. » Летний лагерь - итоги. (перенесено со старого форума)


Летний лагерь - итоги. (перенесено со старого форума)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ну, вот мы и вернулись. Тело все гудит, куча синяков, растянутые руки-ноги... Но, главное, все удалось! Сейчас отдыхать, а официальный отчет и личные впечатления - в ближайшие пару дней. Если кто из участников хочет поделится своими впечатлениями - можно в этой теме.

0

2

Отчет о Лагере можно посмотреть  здесь
Обсуждать и задавать вопросы - в этой теме.

0

3

Впечатлений масса. Руки-ноги вернулись из растянутого вномальное положение.

Это был мой первый выезд на лагерь. Напоминает довольно плотное погружение. Даже как то непривычно что не надо за поясом нож держать и глаза на затылок сдвигать.

1. В целом интересно было посмотреть как работает рукопашные моменты в стойке и партере (особенно интересна для меня работа безоружного против ножа).

2. Флоу дрилс весьма интересная штука, но по началу очень непривычная - так и хотелось шустрить.

3. Групповые отработки. Надеюсь скоро увидеть "карусель" на тренировках, а может и др.

4. Весьма поезны и тренажёрные отработки. Реал. оружие в полную силу даёт реал. понимание о возможностях оружия.

Всё было интересно и навыки уже на тренировках проявляются (в клинче в основном).

0

4

А как тебя по ошибке убили, тебя не впечатлило?

0

5

Это да. Паранойя рулит.  Если что обращусь

0

6

Только что смотрел ролик. Меня там много и почти везде бьют.  [sm5] Что за жизнь  [sm7]

0

7

Ну-с, лагерь завершен, официальные итоги подведены, а теперь - мой личный отчет:

"Хоп! или записки старшего инструктора".

Сразу скажу - я остался доволен. Да, хотелось бы, чтобы участников было побольше. Да, погода как всегда внесла свои коррективы (в частности, срезав нам вчерний тренировочный блок в среду). Да, к следующему году надо многое обдумывать и менять. Но! Мы это сделали, и - в принципе - сделали хорошо. Отработано было фактически все, что собирались - причем плотно и с заметным эффектом - по крайней мере, на тренировках уже видны ощутимые изменения в работе тех, кто участвовал в лагере.

Работали много и плотно - во всех смыслах: более четверти всех тренировок проходило на дистанции клинча. Активно включались борцовские элементы, причем, зачастую, всплывали они совершенно неожиданно даже у тех, кто толком борьбой никогда не занимался.
Несколько напрягло, что не все сразу смогли правильно воспринять "флоу дриллз" - народ упорно срывался на спарринги, а в результате получалась грубая силовая бодаловка. Пришлось неоднократно повторять, что это не спарринг, не бой, а своего рода формальное упражнения для отработки оптимальных траекторий атак и защит, а также обыгрывания вариантов развития событий из каждой ключевой точки. Конечно, ясно, что при работе на реальных скоростях ФД в чистом виде не пройдет, но - уже, к слову, замечал - отработка их позволяет, даже при случайном выходе на уже откатанное в ФД положение, действовать более четко и эффективно.
Слово "Хоп!" опять приобрело свое волшебное воздействие - прикнув слышать его перед началом атаки (особенно в "параноидальных" отработках), люди автоматически хватались за нож. Впрочем, иногда не надо было и волшебного слова: во время отработки "жертвы", Дориан невовремя потянулся к ножу (случайно) и тут же получил ножом в живот от Лунь, воспринявшей это как начало атаки. Хотя, как выяснилось позже, жертвой в тот раз был сам Дориан.
По ходу лагеря проявилось несколькко моментов, которые явно требуется прорабатывать дальше. Так при той же обороне лежачего от стоящего противника, ощутимо недостает навыка сваливания его и перевода боя в партер, что изрядно осложняет жизнь защищающемуся. Так же при отработках "один против группы" обнаружилось, что человек даже с хорошо выставленной в обычных условиях защитой резко теряет ее при необходимости работать на бегу (впрочем, ударная техника тоже несколько усложняется, особенно в случае с ударами "в догон").
В очередной раз порадовался подбору своих ножей - серрейторы "Десперадо" и "Рекона" радостно рвали в клочья картон при отработках удара по подвижной мишени, да и "Ерш" себя показал штукой жутко эффективной для режуще-рвущих ударов (причем с обеих сторон). Керамбитом и "Когтем" оказалось проще работать в жесткой тычковой манере, останавливая летящую цель встречным уколом и подстраховывая удержание второй рукой. При работе с "Когтем" обнаружил еще один маленький нюанс: в силу его "кастетного" удержания, очень часто первичный контакт с целью приходится не на клинок, а на пальцы. В случае, если это будет рука или нога противника, все не так страшно, а вот сказочников, рекомендущих маленькими ножичками блокировать удары длинномерных дрынов, мне стало искренне жаль .
Из групповых отработко особенно хотелось бы отметить "карусель" - зверская штука! Надо ввести в обыкновение, поскольку более эффективного способа воспитать выносливость в бою я еще не встречал.
Да, насчет развития и прочего - при отработках удара по подвижной мишени, те, кто орудовал "битами" ощутимо укрепили себе плечи. .

Немного неудачным получилось распределение тренировочных блоков по программе: некоторые дни получились перегруженными, в другие же нагрузка была сравнительна мала. К следующему году надо будет подобрать более сбалансированное сочетание. И, видимо, что придумать с дневными паузами - понятно, что погда активных действий не позволяет, но и 4-5 часов полной расслабухи между блоками не есть хорошо. Так что - будем думать - м.б., готовить расширенную теоретическую часть (готовьтесь к дискуссионному клубу и экзамену по билетам )
Да и вообще, к следующему году начнем готовится заранее - есть мысль на осень-зиму соорудить несколько семинаров-практикумов по затронутым на лагере вопросам, и к следующему лагерю подойти еще более подготовленными.

0

8

Семинары и весной не помешают, я думаю.

По поводу Дориана - а не надо при мне за нож хвататься!)))
Я ножей боюсь, а в состоянии паники себя не контролирую))

0

9

До весны еще добраться надо. А там - посмотрим - может еще к ЧР по ножу готовится придется, какие тогда семинары? Мы ж и так сдохнем

0

10

Не сдохнем - мы живучие
Надо натаскивать инструкторов для самостоятельного проведения семинаров, а то вот ты точно сдохнешь.

0

11

Keym написал(а):

Надо натаскивать инструкторов для самостоятельного проведения семинаров

Угу, только для этого от инструкторского состава потребуется не только повторение выдаваемой базы и ее воспроизведение перед обучающимися, но и индивидуальное осознание + развитие идей. Перед этим лагерем предлагалось всем выбрать тему, которую они лично готовы были бы развить на тренингах. И что? А сегодня кто готов за это взятся? Если таковых не найдется - то опять мне подыхать

0

12

Ну ты кто? Выдай всем в обязательном порядке задания))

0

13

Слышал недавно впечатления от постороннего народа, который ролики с лагеря смотрел на сайте. Не впечатлило их совсем, но и на форуме ликбезом заниматься не хотят.

Подробнее расскажу когда сам появлюсь, а это будет видимо во вторник. Занят жутко!

0

14

А что на форуме? Пусть приходят и покажут - как правильно. А то разговаривать я тоже могу :)

0

15

Не снизошли. Нужно видимо чтоб на роликах показательно били ножами крупных дядек в краповых беретах, причём чтоб ударная техника была преобладающей и на уровне. Вот тады нормально.

0

16

Честно говоря, ни разу не сомневался. Навидались, наслушались...
Ага, а еще ножи должны быть настоящими, а техника не ударной, а хитро-заламывающей, чтобы на одно атакующее движение противника приходилось по три защитных движения, к вящей славе исполняющего (посмертной )

0


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Наши мероприятия. » Летний лагерь - итоги. (перенесено со старого форума)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC