Форум - КПФ "Грань"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Ножевой бой. » Начало боя в турнирном формате (перенесено со старого форума)


Начало боя в турнирном формате (перенесено со старого форума)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добавлено: 16-09-2007 17:16
Итак, на сегодняшний момент, мы имеем стандартное - "дуэльное" - начало боя: перед сигналом "Сходитесь!" бойцы стоят с изготовленным к действию оружием на дистанции маневра. Что, в итоге, дает нам следующее: бой, как правило, начинается с аккуратного сближения либо маневрирования, с "прощупыванием" противника" длинными подрезами и выпадами. И лишь после этого начинается сближение и более активная работа в средней, реже -короткой дистанции. Это, конечно, тоже интересено, но навязывает вполне определенную тактическую схему поединка, достаточно узконаправленную и отражающую относительно небольшой пласт всех техник НБ. Нередки затяжные бои, которые на 80% сводятся к тому самому "прщупыванию" и маневрированию, что, к слову, сказывается и на зрелищности мероприятия.
Изучение этого вопроса выдало пару иных схем возможного начала боя:
1. Перед командой "Сходитесь!" бойцы находятся на средней дистанции, ножи в ножнах или за поясом.
2. Перед командой "Сходитесь!" бойцы стоят на корткой дистанции, держа друг друга за невооруженную руку. (Тут я вижу определенные проблемы с разнорукостью противников ).
3. Перед командой "Сходитесь!" бойцы стоят на сверхкороткой дистанции, спина к спине, ножи в ножнах или за поясом.

Любой из этих вариантов неизбежно накладывает свой отпечаток на общую тактику боя. Причем все они мне кажутся более интересными, нежели действующий ныне "дуэльный" стандарт. Вопрос в том, на чем же все-таки остановится?
С моей точки зрения, наиболее любопытным и при этом не создающим лишних "дырок" в правилах является третий вариант.
У кого еще какие мнения?

0

2

Добавлено: 17-09-2007 14:57
Интересным моментом при принятии любого из решений будет необходимость изменения стартовой команды... Хоп! ))))))

А если по делу, то
1. первый пункт мы уже проверили. Результат: любой более-менее умелый боец способен поддержать среднюю дистанцию до выхватывания ножа, если он с этим припозднился, и стабильно результатом такого начала является распрыгивание на комфортную дальнюю дистанцию, ибо в клинч залезть на старте сложно, а на средней дистанции в одинаково неприятных условиях находятся оба противника и высок шанс обоюдки.
2. К пункту, указанному Аркмором добавлю, что в такой стартовой ситуации крупные габариты одного из противников из просто некоторого преимущества могут перерасти в преимущество сильное, ибо более сильный уже имеет в наличии готовый автоблок у противника за счет его невооруженной руки.
3. Здесь вероятность пункта с распрыгиванием за счет более близкого расположения противников уменьшается, но не так уж сильно. Зато смотреться пожалуй будет занимательно, к старту интригу придаст. ))). Я пожалуй тож за него проголосую, хотя и считаю пока попытку клинчевания противника сходу совершенно "рулеточной" идеей. В данный момент шансы стабильно будут 50/50.

0

3

Добавлено: 19-09-2007 08:55
Третий

0

4

Добавлено: 20-09-2007 13:59
Второй. Однозначно. Ближе к реальному варианту.

0

5

Добавлено: 09-10-2007 05:58
Мне больше нравится третий вариант.

0

6

Добавлено: 09-10-2007 08:30
Третий пробовали на тренировке. Ну нафиг, опасно. Локти там где не надо летают.

0

7

Добавлено: 10-10-2007 05:59
Вот-вот, опять же рука нож инстинктивно хватает обратным хватом. А удар с обратного хвата, в развороте, да еще когда и не видишь, куда бьешь...
Так что начинаем по первому варианту.

0


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Ножевой бой. » Начало боя в турнирном формате (перенесено со старого форума)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC