Форум - КПФ "Грань"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Наши мероприятия. » Орлиная Сопка -13 (итоги) (перенесено со старого форума)


Орлиная Сопка -13 (итоги) (перенесено со старого форума)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ну, вот она и прошла. Несколько сумбурно и, лично для меня, более нервно, чем предыдущая (именно в процессе проведения, а не на этапе подготовки). Впрочем, реально хочется пожалеть о двух вещах: о том, что было не так много участников, как хотелось бы (как-то малолюдно оказалось, по сравнению с предыдущими «Сопками»), и о том, что не на все задумки хватило сил и времени на воплощение (кое на что просто пришлось забить, по причине нехватки вышеуказанного). Ах да, еще о том, что бал, по желанию отдельных товарищей, пришлось свернуть раньше чем рассчитывали. (Ничего, в будущем году мы для таких товарищей подберем отдельную комнатку подальше).

За корчму, игровую часть и менестрельник говорить ничего не буду - не видел. Кто видел – пусть делится впечатлениями. Пока же о том, что видел я, а именно – Круг.
Номинации прошли на удивление удачно: и бойцов было не меньше чем обычно, и посмотреть было на что, и без травм обошлось. Еще бы не отдельные заморочки, так вообще было бы идеальное действо. Но - увы.
Краткие итоги:

Турнир кнехтов:
Победитель - Валентиниан (Вэл)
Финалист – Скайд (Аркмор)

Турнир кинжальщиков:
Победитель – Сигурд
Финалисты – Скайд (Аркмор), Карантир
Грамота за лучшую технику – Альвир (Fort)

Турнир мечников:
Победитель – пан Алексий Увага (Пес)
Финалисты – Химура Кеншин (Беркут), Рамзес фон Нассау
Грамота за лучшую технику - пан Алексий Увага (Пес)

В итоге обновленная статистика по мечникам и кинжальщикам выглядит так:
Мечники.

1. Аркмор – 2,8
2. Янош - 2,25
3. Пес – 2,14
4. Рамзес – 2
5. Рольф – 1,8
6. Ланселот – 1,7
7-8. Сколот/Дионис – 1,6
9. Юстас – 1,5
10. Беркут – 1,43

Кинжальщики.

1. Аркмор – 3,29
2. Янош – 2,43
3. Сергиус – 2,33
4. Бертран – 2,14
5-6. Гор/Рэйн – 1,67
7. Вэл – 1,6
8. Джокер – 1,5
9. Аркола – 1,43
10. Юстас – 1,37

По кнехтам выложу, когда «Отражения» таки сообщат мне, кто кем был в их «расчлененке».

О приятном и неприятном: порадовал уровень подготовки к мероприятию одних и удручил он же у других. Явно были видны люди, которые готовились к действию и пришли играть и участвовать в турнире, но при этом также было изрядное количество раздолбаев, неспособных прочитать правила и из года в год приходящих в одном и том же и с одним и тем же оружием, не проходящим по стандартам, да еще и нередко одним на троих-четверых, по причине чего, я нескольких человек завернул от Круга, невзирая на уговоры. Так вот, ТЕПЕРЬ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА: нет соответствующего правилам личного оружия/защиты – свободен. Благотворительность кончилась.
Впечатлили «Отражения» - приз за лучший командный отыгрыш ими в очередной раз получен не зря: «расчлененка» Великого Мушира запомнилась всем (и породила массу слухов и нездоровых инсинуаций))) ).
Весьма колоритно смотрелись хаджиты, да и кофейня Бурчика тоже радовала глаз. Алхимический магазинчик я, к сожалению, так в действии и не увидел, но, говорят, тоже было на что посмотреть.
Возвращаясь к Кругу, хотелось бы отметить, что в этот раз себя хорошо показала молодежь – значит, не только «старичкам» занимать верхние места турнирных таблиц, смена уже на пятки наступает )))

Хотелось бы еще раз выразить благодарность всем, кто принял участие в организации турнира:
Всем членам и кандидатам клуба «Грань».
Команде «Мордор» и всем работникам Корчмы.
Инне - за помощь Мастеру Плетельщику.
Мартину за помощь в судействе.
Моргану за работу в Страже и помощь при уборке.

P.S. И еще немного о грустном:
Отныне, бойцам клуба «Селяново», а также клуба «Темнозорь» (если нам правильно охарактеризовали клубную принадлежность Волдара) ОТКАЗАНО В УЧАСТИИ В ТУРНИРНЫХ НОМИНАЦИЯХ любых проектов КПФ «Грань», кроме номинации «Кинжального Поединка». За что – бывшие на турнире знают.

0

2

Там "Село" на других форумах бухтит...
Господа, присоединяйтесь)))

0

3

Перенесено из темы "Не знаю, как назвать"

Бурчик написал(а):

Добавлено: 30-11-2007 17:24
Итак, собственно претензии.По большому счету, одна основная.
-Отсутствие, в принципе, занятий для людей не заинтересованных в происходящем в круге.Корчма,Фелина, лавка и чай-хана не спасали.
Тут дело, даже не в широте ассортимента, а в... Наверно, в отсутствии четкой,(чуть ли не поминутной,) организации и планировании всего.
В чем, на мой взгляд, прелесть Тортуг, и карновских балов.В том, что ты знаешь, тебе постоянно напоминают, что время течет.Развлекайся скорее, а то оно уйдет.
На "С" же, все текло как то вяло, самотеком.(Крики Тенер, не пугали и никак ни к чему не побуждали)
Дополнительно, не радует малое количество антуражу.(Там, тряпочки на стены и прочая ересь)Вроде мелочь, а так приятно.Тут же, из года в год видишь разные, но вместе с тем одну и ту же, школы...
Так же, добавлю, что нон-стоп не есть гуд.И народ, нездорово расслабляется, и бал типа бесконечный, проходит вяло и бледно.И вечный скандал, хотящих спать и желающих продолжения банкета..
Теперь, предложения что делать.
Во первых, все же определиться, так ли нужна ента ролевая составляющая.
Из-за ее присутствия, к вам едет куча народу, которая наивно ожидает чего-то вроде Тортуги.Отыгрышей и практической надобности легенд, отыгрышей и "вторых" имен.Если вам это надо, то нужно приложть заметно больше усилий к ее проектированию, и еще больше к воплощению.Впрочем, кому я рассказываю, сам все знаешь.
Либо, углубляться в сторону турнира.Собрались, вышли в круг.Кому интересно, посмотрели.Раздали призы и грамоты.Всем спасибо, все свободны.Разошлись.Сугубо, спортивное мероприятие.
Тогда, никаких легенд,имен и пр.Ибо, на нынешнем фоне это смотриться смешно и ненужно.
И еще один момент.На аргумент, что все было в наших руках, контраргументирую сразу.
Мы, посетители, в общем-то, стадо овец.Куда поманишь, туда и пойдем. То есть, какой тон зададут организаторы, так все и пройдет.И, никакая личная инициатива, небольшой группы ентузюазистев, никак эту атмосферу не изменит.Ни в лучшую, ни в худшую стороны.
Данный пост оставлен человеком, не сделавшим ни одного своего, и посетившим не так уж много чужих мероприятий.Следовательно, выражает субъективное мнение подлежащее всяческой критике.

0

4

Добавлено: 30-11-2007 18:08
То, что я сейчас напишу, сугубое ИМХО, и официальной линией клуба не является

Как мне кажется, по большому счету, мы стали жертвой инерции. Проблема этой "Сопки" была не в том, что она была хуже, чем предыдущие. Она просто была такой же. Что действительно не есть гуд - одинаковое приедается.
С антуражем - да, пролетели. Были задумки, но не хватило сил и времени. Ничего, нас стало больше, так что к следующему году этот момент постараемся исправить.
Насчет организации и планирования всего, а также развлекух для народа в кругу не участвующего... Блин, ну не видел я этого ни на одном меропрятии, где был гостем, а не организатором. Вот честное слово. Везде развлечение себе мы обеспечивали сами и не жаловались. Сможешь привести конкретный пример? Не просто название меропрятия, а чем именно боечивалось там все заявленное выше?

Насчет ролевой составляющей... "Ах, сэр, это мое больное место" (с) тут, возможно, и мой косяк, потому как лично меня всегда в первую очередь интересовала турнирная составляющая. Но, как же меня достали эти личности, которые кричат о том, как им скучно и неинтересно без ролевой части, и просят, чтобы им сделали что-нибудь игровое, причем на вопрос "А чего бы вы хотели?" только пожимают плечами, да разводят руками
Есть тут правда пара вариантов на будущий год... Но они еще пока только в стадии обдумывания.
Насчет оспротивливания мероприятия... Встречный вопрос, а вот ты лично на такое пойдешь? Мы тут пару раз пробовали делать такие штуки и в будущем году на майские праздники, если в Москву не двинем, попробуем повторить. Там одна проблема, если делать "спортивку", то правила надо делать жестче, а РДшный народ этого боится до колик. Можно было бы привлечь каких-нибудь спортсменов, но таковых, работающих с длинномерами, у нас в городе ну слишком мизерное количество. Посему для "Сопки" такой вариант не подходит. Хотя на кое-какие послабления в этом плане, наверное, все-таки приедтся пойти. Но чего уж точно не будем убирать, так это имен. Потому как объявление бойцов на том же турнире мечников "Вася Пупкин против Ивана Помидорова" с моей точки зрения звучит весьма глупо. Я это еще по реконовским турнирам заметил.

0

5

Бурчик написал(а):

Добавлено: 30-11-2007 18:46
Ой, батька..Глаза слипаются, а мне еще и завтра работать...
Отвечу на днях.Заодно и придумаю,как бы сказать попроще то..

0

6

Бурчик написал(а):

Добавлено: 16-12-2007 06:27
Итак, наконец то, время нашлось.
Смотри, батька, в чем на мой взгляд суть проблемы.
Тебе, усе енти ролевизьмы, ну ни туда, ни в красную армию.А то, что мы делаем не хотя, хорошо никогда не получится.
Следовательно, не надо делать то, что не хочешь, кто бы ни просил. Сделай в следующий раз, просто турнир. Да, народу будет не в пример меньше.Зато, надо будет снимать гораздо меньшее помещение, на существенно меньший срок. Сопутствующие расходы и количество потраченных нервов тоже изрядно сократятся.
Ну, или как и я и Ланс уже писали, надо существенно менять подход к вопросу.К подготовке, к проведению. Нужны , другие идеи.
В деталях, готов высказаться или в личку, или при встрече. А то, еще обижу кого ненароком.

0


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Наши мероприятия. » Орлиная Сопка -13 (итоги) (перенесено со старого форума)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC