Форум - КПФ "Грань"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Древковое оружие. » Турнир 08.03 - результаты, выводы. (перенесено)


Турнир 08.03 - результаты, выводы. (перенесено)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добавлено: 10-03-2008 17:43
Итак, турнир на топорах в рамках фестиваля "Межсезонье" - состоялся.
До входа в статистику он количеством участников не дотянул - было всего 10 бойцов, но в целом прошел неплохо.
Победителем турнира стал Вэл, другие два финалиста - Беркут и Юстас.

Я лично, в целом, действием остался доволен, несмотря на то, что сам вылетел в первом круге. Все было довольно отчетливо, технично и аккуратно, не считая буквально пары моментов. Повторять турниры по данной номинации однозначно надо.
Но, возникла у меня и пара замечаний/наблюдений. В этот раз в кругу рулила весьма жесткая и "короткая" техника с двуручным хватом оружия, причем в основном, не с "нашей" стороны. И рабоать против нее оказалось весьма проблематично, в том чиле и мне, и не в последнюю очередь потому, что отсутствует привычка к работе против подобной манеры. Наша техника работы, при всех стремлениях залезть в клинч, все таки более фехтовальна и рассчитана в основном на дистанции со средней по сверхдальнюю, а короткая и сверхкороткая рассматриваются уже как место для клинчевой борьбы. А в этот раз нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда на этих самых дистанциях идет не столько борьба, сколько короткая, но силовая рубка. Что, как я уже сказал, нам несколько непривычно. Причин доминированию такой техники я вижу две - во-первых, круг был все-таки довольно мал (возможно, стоит все-таки подумать об его увеличении, если мы хотим видеть именно фехтовальную манеру боя), во-вторых, если мы привыкли беречь древко оружия, то со стороны "гостей", такого заметно не было - я постоянно боялся, что сейчас оно кааак хряснет!!! - в результате чего они не боялись входить не на захвате древка противника рукой, а на жестком блоке своим древком. Не считаю, что это полезная техника, но - тем более - отсутствие навыка работы против нее не можеет служить оправданием, это скорее упущение. Вот тут надо поразмыслить. Можно, конечно, на турниры обязать народ пользоваться только личным оружием, уповая на то, что уж его-то они беречь будут, но это во-первых, полумеры, которые навыку работы против вышеупомянутой схемы не помогут, а лишь, возможно, просто ее уберут, а во-вторых, не факт что поможет вообще.

0

2

Добавлено: 11-03-2008 13:55
Я один финт от жестких блоков срастил опосля турнира, но это вещь разовая и систематический выигрыш из нее не построишь

0

3

Добавлено: 11-03-2008 14:33
А конкретнее? Или это только показывать?

0

4

Добавлено: 11-03-2008 16:26
Да, собсно, ты сам как-то пояснял финт для ножа, который у Филиппинцев подсмотрел. Жесткий блок, он на то и жесткий, что его в несколько разных способов не сделаешь. На твою предсказуемую атаку идет достаточно однозначный ответ, что позволяет перехватывать древко свободной рукой, заранее зная, где оно окажется при блоке (бьешь в плечо, и сразу свободной рукой ловишь, или хотя бы связываешь древко). Плюс, если учесть преимущества топора, возможно дополнительно ограничить перемещения оружия противника, если на ударе вовремя поддернуть оружие к себе (тогда количество возможных освобождений вражеского оружия еще более уменьшится.
Финт хороший, но систему на нем только не построить. Маловато будет.

0


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Древковое оружие. » Турнир 08.03 - результаты, выводы. (перенесено)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC