Форум - КПФ "Грань"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Тренировки » Внутренний турнир по НБ


Внутренний турнир по НБ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добавлено: 10-02-2008 16:39
21 февраля, в четверг, в рамках тренировки будет проведен внтуренний турнир по НБ.
Формат правил - "классика".
Участие - свободное.

P.S."Внутренний" - не значит только для своих, участники со стороны допускаются. "внутренний" потому, что не официальный и в общую статистику не идет.

0

2

Добавлено: 25-02-2008 04:34
Вкратце об итогах.
Участвовало двенадцать человек.
Первое место - Аркмор.
Второе место - Владимир.
Третье место - Трой.

А теперь более подробно.
Честно говоря, я результатами турнира остался недоволен - вскрылась целая куча ошибок, которые уже, казалось бы, должны блыли быть давно изжиты. Впрочем, это говорит об одном - надо работать, работать и еще раз работать.
Основные негативные моменты, отмеченны на турнире:
1. Большое количество обоюдок - причем, фактически у всех. Тому возможно есть несколько причин. Во-первых,загородка была меньше даже тренировочных, что сокращало возможность маневра и переводило все действие в почти клинчевую ситуацию - в следующий раз будем делать побольше, но и вводить тренировку работы в сверхограниченном пространстве (а возможно и вообще в статичной стойке) видимо необходимо. Во-вторых, у большинства отсутствовала хоть сколько-лбио значимая обработка вооруженной руки противника на "входе". На руку или не работали вовсе или это были такие несерьезные движения, что их можно не принимать в расчет. Как следствие, рука оставалась наместе и - обоюдка. В-третьих, периодически прослеживался вариант подмены защиты контратакой - "фиг с ним, что пропущу, зато в ответ ударю". Вот это явление вообще в корне неправильное. Будем думать как с этим бороться.
2. Момент прямо связанный с предыдущим - отсутствие силового реза. Того самого, которым необходимо обрабатывать руку (и не только)противника. Вместо качественного движения с силовым наполнением регулярно наблюдалась какая-то "шинковка капусты" в стиле китайского повара, защитывать которую не вижу смысла. Тут возможных причин две. Первая - пренебрежение постановкой соответствующего навыка. Это дело всегда отдавалось на домашнее задание, но если его делать никто не торопится, значит займемся тренажерными отработками на тренировках, потому как силовой рез - это один из важнейших технических моментов. Вторая причина - боязнь раскрыться на сильном и широком движении, как следствие - попытка минимизировать траектории движения клинка в ущерб качеству удара. Лечится выставлением грамотного "тайминга", т.е. чувства момента, когда удар можно и нужно провести. Лучше один прошедший качественный удар, чем куча постоянных мелких "сечек" без результата.
3. А вот это уже момент, наверное, не столько технический, сколько психологический. Почти все участники покзали технику резко отличную от той, которую используют на тренировках. Причем отличную не в лучшую сторону. Много выжиданий, куча лишних движений... Да много чего. Причина тут одна - непривычность к состязательному режиму, где бой ограничен количеством хитов, где есть конкретная цель боя, определенный адреналин опять же. Пожалуй, только два человека работали точно также, как и всегда - Владимир и Трой.
Проблема, в общем-то, излечимая - рекомендую всем на тренировках хоть время от времени откатывать бои в турнирном формате самостоятельно. А от себя обещаю проведение внутренних турниров раз в месяц - дабы привыкли и не мандражировали.

0

3

Добавлено: 25-02-2008 04:47
И еще.
Было немало моментов, когда какое-либо действие одного или двоих бойцов судьями не было оценено, при том что сам боец явно полагал свои действия эффективными. Можно многое списать на то, что в зале плохое освещение, что судьи у нас давно не практиковались... И в других условиях, и в другом месте все будет лучше...
Так вот - НИ ФИГА!
Посмотрите те же чемпы ФСНБ - постоянные судейские обсуждения "было-не было- что было", регуярные "перебои"... Все потому, что без электронной системы фиксации подсчета очков, как в спортивном фехтовании (впрочем, и она не идеальна), в первую очередь всегда будет засчитываться чистые, отчеливо видимые действия, которые не у кого не вызовут сомнний. А вот решение по поводу результатов обоюдной "резьбы по дереву" в клинче или "капустной шинковоки предплечий" может для вас весьма неожиданным. Поэтому, если вы хотите получить технику работающую для соревнований по НБ, то вы должны выставить себе четкую мотивацию на: отчетливость и ясность каждого действия, не допускающие двоякого толкования, в том числе и сторонними зрителями . И только так. В противном случае, вам останется рассчитывать на едва ли не исключительно на честность соперника, что допустимо на внтуренних турнирах, но может подвести вас на открытых соревнованиях.

0

4

Добавлено: 01-03-2008 11:02
По судьям могу добавить, что удар может прийти одгому из оппонентов с той стороны которая одному из судей вообще не видна, взмах видно, а что дальше - нет. В данном случае я отвечал: "не видел" но это ведь не значит что его вообще не было.

0

5

Добавлено: 07-04-2008 16:27
10 апреля, в четверг, в рамках тренировки пройдет очередной внутренний турнир по НБ. Формат правил - "классика".

0


Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Тренировки » Внутренний турнир по НБ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC